Il est un camion, pas comme les autres. Sillonnant les rues de Paris midi et soir :
Le camion qui fume
La street-food, arrive et se développe à Paris.
Le phénomène street-food, c’est la tendance du moment. Cette cuisine de rue, multiculturelle et populaire.
Le camion qui fume, invitation culinaire vers une cuisine 100% US.
Burgers et frites « maison » sous les ordres de son chef Kristin Frederick.
Une Américaine à Paris, qui nous propose du vrai. Loin, du fast food version Mac Do ou Quick.
Viande du marché, pain frais, frites croustillantes. Tout est préparé devant vous, sur un vrai grill.
Du goût, du vrai !
On renoue avec l’antique burger US. Tel, que j’avais pu le découvrir lors de mes séjours aux States.
Lorsqu’ils étaient préparés dans le jardin de ma famille d’accueil (échange scolaire).
Généreux, moelleux, savoureux.
L’odeur du grill, la sauce maison, une viande fraîche et des frites, des vraies et pas du surgelé !
Pour 10€ croquez le burger et se généreuse portion de frites.
Le classique : Boeuf Haché Maison, Cheddar, Laitue, Oignons, Pickles, Tomate, Mayonnaise.
Les végétariens ne sont pas oubliés, avec un spécial burger.
Le végétarien : Champignons, Cheddar, Laitue, Oignons, Pickles, Tomate, Mayonnaise.
Puis, laissez vous tenter pour un cheesecake en dessert à 4€.
En vous rendant sur le site Le camion qui fume , visualisez, les endroits où, il sera installé dans la semaine, les horaires.
Ne traînez pas lorsqu’il se trouve dans votre quartier, les « stocks » sont limités et la pénurie peut vite arrivée.
L’idée plaît, séduit. Etudiants, employés, touristes… Tout le monde est conquis. Moi le premier. J’ai fait une croix sur ce que je qualifie désormais de triste et sans goût, à savoir Mac do !
Pour les provinciaux, rassurez-vous. Kristin Frederick, vient de publier un livre (Tana éditions) :
« Burgers, les recettes du camion qui fume ».
Dispo en librairie – 19€.
C’est génial !
je reviens du Mexique où j’ai vécu 7 ans, là bas il y a des vendeurs de nourriture partout plein les rues, ce serait sympa que ca existe un peu plus en France (sans atteindre leur excès, car là bas, difficile d’utiliser les trottoirs).
Bonjour… et bon appetit !
moi perso, cela ne m’inspire pas trop le street-food !