Avis aux gourmands, mais gourmets… du 18 au 21 mai s’ouvrira la 3 ème édition de la Taste Of Paris au Grand Palais.
Au menu de cet événement ravissant papilles et pupilles, un nouveau casting constitué de chef de renoms, prestigieux venant nous régaler au sein de différents restaurants éphémères. Egalement des événements permettant d’impliquer directement les visiteurs dans l’action gastronomique via des ateliers et démonstrations. Enfin un marché de producteurs viendra ponctuer ce rendez-vous festif sous le signe des couleurs du printemps.
Taste of Paris 2017
Vous reprendrez bien un peu de vivacité, de fraîcheur et de légèreté ? C’est l’une des grandes nouveautés de cette 3 ème édition, puisque le festival Taste of Paris retourne vers ses premiers amours et sacre le printemps, saison bénie des chefs. Ces derniers viennent à jouer avec les couleurs, oxygéner les assiettes, accueillir asperge, agneau des prés salés, radis, girolle, bar, rhubarbe… En cette belle saison, la verrière du Grand Palais illuminera et baignera de lumière le cadre magique de l’événement, tout en laissant transparaître à l’heure du dîner, la douceur et la quiétude retrouvées des soirées parisiennes.
Vidéo teasing – Taste of Paris 2017
Le concept de la Taste of Paris demeure inchangé ! Cela en réunissant une magnifique brochette de toques, qu’il s’agisse de talents émergeants ou figures émérites de la gastronomie parisienne, en les invitant à animer chacun tout au long de ces quatre jours, un pop-up restaurant.
En cette occasion, c’est un panel encore plus large offert au grand public. Cette année, le casting vient à s’étoffer avec 19 restaurants invités et s’activant aux fourneaux. Ceux-ci viendront à proposer plus de 70 plats signatures ou de compositions crées pour l’occasion entre 5 à 12 € (prix maximum conseillé). À chacun de déambuler alors les restaurants éphémères pour composer un menu personnalisé, au gré de nos envies.
Le format particulier de l’événement permettra d’échanger avec le chef ou sa brigade, tout en assistant au dressage minute de son assiette. Le paiement des plats, sera effectué au moyen d’une carte prépayée offrant un accès au bar à champagne Laurent-Perrier, ainsi que deux Bars à Vin, au bar à bière et aux stands de nombreux artisans et producteurs venus de toutes les régions.
Une expérience gourmande à vivre de 11h à 16h durant la session de midi, ou de 19h à minuit concernant la session du soir.
Côté animations, deux scènes Electrolux proposeront d’assister gratuitement à des ateliers de cuisine visant à percer les “ Secrets des chefs ”, ou à des Masterclasses organisés au “ Théâtre des Chefs ”. Les enfants ne seront pas en reste, puisque des sessions se dérouleront spécialement vers eux tout au long du week-end. Des petits concerts viendront également agrémenter les journées, tandis qu’un marché réunissant une centaine de producteurs invitera, sur 1000 m², à faire provision des réjouissances qu’offre la saison du goût.
Vidéo FERRANDI Paris nous présente son restaurant éphémère sur Taste Of Paris 2017 :
Taste of Paris en chiffres :
- 19 Pop-Up restaurants
- 20 cours de cuisine ouverts à tous
- 4 cours de cuisine spécial enfant
- 30 masterclasses
- 30000 visiteurs attendus
À découvrir lors de la Taste of Paris, les petits desserts made in UK Pots & Co, avec des dégustations et des recettes exclusives en avant-première.
Keep Calm & Eeat Pots & Co
Au menu de cette édition ? La dégustation de la collection gourmande faisant fondre les gastronomes aux quatre coins du monde : Moelleux Chocolat, version luxe du fameux Chocolate Fudge anglais, Crème fondante Chocolat & Caramel salé relevée d’une pointe de sel de Cornouailles, Crème fondante Citron & Citron vert à la crème épaisse du Comté de Devon, Crème fondante Chocolat & Orange, un duo alliant l’intensité du chocolat et la fraîcheur de zeste d’orange. Mais également, le tout nouveau tout chaud Moelleux Pommes & Épices douces ou encore le Moelleux Caramel cachant en son cœur une onctueuse sauce caramel au beurre salé.
Pots & Co viendra également à proposer des recettes exclusives non disponibles en France, qui seront dévoilées et proposées uniquement dans le cadre du festival de la Taste of Paris. Le jour de l’ouverture (18 mai), Julien Dyer, Chef britannique et fondateur de Pots & Co, assisté de son fidèle bras droit Fraser, seront présents afin de nous confier leurs anecdotes et partager leur passion pour les desserts gastronomiques.
Pots & Co à retrouver au stand A8 de la Taste of Paris
Informations pratiques
Du jeudi 18 (au soir) au dimanche 21 mai 2017 (au soir)
Grand Palais – 3 Avenue du Général Eisenhower – 75008 PARIS
Session journée de 11h00 à 16h00 – Session soirée de 19h00 à minuit
Préventes jeudi & vendredi : 18 € par session
Préventes samedi & dimanche : 22 € par session
Plats : de 5 € à 12 €
Coupe de champagne : à partir de 10 €
Verre de vin : à partir de 2 €
Le paiement des plats et consommations devant s’effectuer via un système de paiement dématérialisée dit Cashless, qui est mis en place sous la forme d’une carte afin de régler auprès des différents exposants.
Un compte devra avoir été crée en ligne afin de créditer cette carte d’une voir. Le chargement (ou rechargement) pourra également s’organiser directement sur le salon.
Animations “ Théâtre des Chefs ” et “ Secrets des Chefs ” gratuites.
Inscriptions pour l’atelier “ Secrets des chefs ” sur place à chaque début de sessions (dans la limite des places disponibles).